Опять не спишь...

Виталий Иосиф Ворон
Опять не спишь...Чего тебя тревожит?
Быть может, эта полная Луна?
Неволит душу до сердечной дрожи
К Земле стрелой летящая звезда?

Быть может, наша ссора в том повинна?
Готов просить прощенье без конца.
Как ты права-ужасный я скотина,
Степенный муж с величием юнца.

Мне подарила золотые годы,
Нечасто вспоминая о себе.
Я изменял, ты не таила злобы
И шла наперекор своей Судьбе.

Детей рожала, думая о Чуде,
А я другую целовал взасос.
Тебя подозревал в ужасном блуде,
За пустяки устраивал разнос...

Прости меня, родная, если сможешь,
Поверь, мне без тебя Дороги нет.
Назад вернуть былое невозможно,
А впереди ждёт негасимый Свет.