Шаткий мостик

Зинаида Кондратова
Заклубилась дымка над рекою Олым,
И осел на берег  матовый  туман…
У извила  речки, был когда –то мостик,
Берега  над  плесом  он соединял…

Шаткий этот мостик каждый год сносила
В половодье в марте  бурная  вода,..
Но упрямо строил,  вперекор стихии,
Батюшка прихода, мостик тот с нуля!

Ветви от ракиты, были в нем перила…
Молодежь любила шаткий мостик тот.
Батюшка уехал, нам  не подфартило,
Унесло, как щепку, в море водой мост..

Обмелела речка, поросла ракитой…
Перейти за речку  можно без мостка…
Почему же память снова возвращает
Нас на шаткий  мостик, на те берега…?!

2012 год