Страшный сон

Зинаида Кондратова
Много лет снится сон,
Я в ущелье сыром.
И не видно мне белого света!
Тесно, страшно мне в нем,
Но нет выбраться сил.
И не светит над мраком победа!

Я пытаюсь по скалам
Карабкаться вверх,
Теснота, темнота и нет хода!
Паутинная  сеть,
Всю сковала меня,
Рву на клочья ее,  молю  бога!

Вдруг мелькнул солнца луч,
Из- за скал , из- за туч.
Напряглась, как струна, до предела…
Изловчилась, скользнув,
В очень узкий проход,
В перевернутом виде взлетела!

В голове словно гром,
Что же будет потом,
Ведь ногами вперед - это к смерти!
И я к небу лицом,
Развернулась  с трудом,
Так удобно мне стало, поверьте!

Две руки, два крыла,
Подхватили меня
И по небу, как  птицу, уносят!
И в объятья свои
Приняла   меня синь
И лучей  золотистая россыпь!

Стало так хорошо,
Наконец на душе,
И от счастья, от солнца  - я таю!
Страх и боль позади,
Солнца свет впереди,
Но, а я…-  я лечу, я взлетаю!!!

2011 год