Нежно зарумянился восток

Лена Разумовская
Нежно зарумянился восток,
Новый день в права свои вступал...
Воскресил Христа великий Бог,
Но о том никто ещё не знал.

Вдруг Господень Ангел в тихий сад сошёл с небес,
Камень от пещеры отвалил.
И запели птицы звонко радостную песнь:
Иисус распятый жив!


Христос воскрес! Христос воскрес! Христос воистину воскрес!


Женщины пришли в сад на заре
Ароматы принесли с собой.
Ангел им сказал: "Христос воскрес!
Он был распят, но теперь живой!"

Радостью пасхальной переполнились сердца!
Совершилось чудо из чудес!
Смерть побеждена и жизни новой нет конца!
Иисус Христос воскрес!

23.03.2018