А за окном опять капель

Евплова Вера
А за окном опять капель…
Ее мелодии чуть слЫшны..
Дождем холодным так апрель
Смывает грязь с облезлой крыши.

Мне спать мешает птичья трель!
Но дождь весенний не помеха!
И стаи шустрой канитель
У лужи талой-всем потеха!

Как хочешь: верь или не верь!
Идет весны с зимою битва.
И душу чистим мы теперь
Постом и праведной молитвой!

Пусть красок легкая пастель
Разгонит нежностью ненастье…
И зазвучит в душе свирель
Как гимн весны, любви и счастья!