ИВА

Зинаида Кондратова
            
На  зеркало  пруда спустила ветви ива,
И завитки кудрей  на воду постелила…
Любуясь  красотой своею в отражении,
Зеленою фатой  качнет в изнеможении!

Живет она мечтой, хватает сил ей верить-
За водной чистотой - она увидит берег!         
Вздохнет который раз в великом сожалении,
В пруду увидев вновь ,родное отраженье…

За прудом ,на ветру ,трепещет гордый ясень…
Как крепок его ствол, как чуб его прекрасен!
Не сводит с милой глаз, но как же так случилось?
Не вырос рядом с ней, такая вот немилость!

По разным берегам им на ветру качаться,
Не встретится никак, ветвями не прижаться…!
Судьбою суждено и больно в том признаться…
В одном и том пруду всю жизнь им отражаться!
2012 год