Стих о стихах

Жанна Арман
             Посвящается повести У.Шекспира
                "Ромео и Джульетта"

Что может быть прекраснее стихов,
написанных, как на одном дыханье?
Таких стихов - в которых сто ветров
влюблённых подгоняют на свиданье;

таких стихов, в которых тишь и гладь
им обещают: всё, что ждёте - будет:
и счастье, и любовь, и благодать -
и вас никто за это не осудит;

стихов, в которых плещутся моря
на берегах необъяснимой грусти;
стихов, внутри которых якоря
влюблённых друг от друга не отпустят!?

Что может быть прекраснее стихов,
вплетающих слова в такие рифмы,
которыми на тысячу веков
влюблённых запечатывают в мифы!? -

которые мы знаем наизусть
и по слогам передаём, как эхо,
из уст в уста, -
а вместе с ними пульс
давным-давно ушедшего Поэта.

01.04.17.
Жанна АрМан