А я чем лучше той синицы

Нина Черных
А я чем лучше той синицы,
Которой море не зажечь?
В стихи свои втыкала спицы,
Вместо того, чтоб их беречь.

По злому умыслу в газету
Совать зачем-то начала.
А надо бы отдать их лету,
Ведь целый день я, как пчела,

Нектар по слову собирала,
Чтоб получить хороший мед.
Дела в нем, мысли растворяла
И страсти нашей отворот.

Хоть слава разнеслась повсюду,
Но на какие же шиши
Мне в сборник сунуть эту груду?
А муза требует: "Пиши!"

Но я, как та же в басне птица,
Затею брошу, зря стремиться
К чему-то, изливая желчь.
Сердца ведь этим не разжечь. 2010г.