День Геолога 2018

Сергей Момджи
Наступила весна и снега отступили,
Что горами нависли вокруг,
День Геолога, прежние были
Наступает, мне вспомнилось вдруг.

Геология - память о детстве,
Об отце, он всю жизнь ей служил,
А я с нею прожил по соседству,
Ведь мой папа геологом был.

Как его мы всегда ожидали,
Чтоб о "поле" своём рассказал,
И про эти сибирские дали,
Куда в лето от нас уезжал.

Средь поэтов геологов много,
Всех поздравить, конечно, хочу,
А стране бы напомнить мне строго,
Что поддерживать надо мечту.

А геолог - он вечный мечтатель,
Буровая, разведка, шурфы,
И пусть общий для них знаменатель.
Ими найденной будет руды!

Поздравляю геологов ныне,
И желаю добра им, любви,
Чтоб цвела геология в мире,
Чтобы счастье могли всем найти!

01.04.2018г.