Предчувствие гражданской войны

Ирина Минаева 4
ПРЕДЧУВСТВИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ…

           1.

Провожаю на фронт –
В девяностом году,
Тысяча
Девятьсот
Девяностом!
Обнищавший январь
Предвещает беду…
Провожаю на фронт…
Всё так просто…

           2.

Тысяча –
Ты сейчас!

Девятьсот –
За тобой!

Девяносто –
 В бой…

Ты – сейчас!
Кто потом?

Грохотом!
Шёпотом…

Ты – сейчас…
Кто – потом?..

27 января  1990
 
Глава 3 «Орнамент судьбы стародавней»
Сборник «Поединок»