Не жалей, что солнца мало

Николай Левданский
Не жалей, что солнца мало
Нам дарило небо в полдень,
Что оно не обещало
Век любви с тобою долгий.

Я с рассветами делился
Красотой твоей негромко.
Свет янтарный робко лился
И в густых терялся кронах.

И листва мне нашептала
Тихим шелестом надежды,
Что и ты как лист дрожала
Слыша голос песни нежной.

Только песен было мало,
Только небо уводило
В наше звёздное начало
Где звезда звезде светила!

    2018г.