Дядя Стёпа устами В. Высоцкого

Андрис Сайнио
                «Побудьте день вы в милицейской шкуре –
                Вам жизнь покажется наоборот.
                Давайте выпьем за тех, кто в МУРе,-
                За тех, кто в МУРе никто не пьёт.»
                В.С.Высоцкий

Приказ объявлен по комендатуре –
Прощай провереннный балтийский флот.
Теперь он «дембель» - и всё в ажуре!
Куда же Степа теперь пойдет?

Ему бы только чуток везения,
Ему по жизни чуть-чуть пробиться, и
Он на стене прочёл объявление –
Там пойти приглашают в милицию.

Штаны и китель – Стёпе по фигуре,
Фуражка с формою - ему идет!
К тому же Степа –  совсем не курит.
И, даже, Стёпа –  совсем не пьет.

Нас увлекает жизнь простыми чарами
МанИт нас милыми красавиц лицами.
Повстречался так Стёпа с Тамарою –
Хороша! – что не прочь и жениться бы.

Не просто братцы в милицейской шкуре.
жизнь постового – совсем не мёд
От снега с ветром глаза он щурит:
Пожалуй лучше – опять на флот.

А у Тамары к культуре стремление,
из неё так и прёт эрудиция.
Но работает Степан в воскресение –
И не походишь в театры с девИцею.

Вновь дядя Степа вечером дежурит.
Ему холодный дождь за ворот льет.
Эх, закурить бы! Но он не курит.
Ему бы выпить! Но он не пьет.

10.12.2017