В последний путь последние надежды

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

В последний путь последние надежды
Омыв и обрядив, спускаю по реке.
Цветами забросав их белые одежды,
В последний путь – на утлом челноке…

Быть может, никогда они не возвратятся,
И к той реке тропинка зарастёт.
Безверие – вершина святотатства! –
Приветствую тебя, настал и твой черёд…

7 января 1990

Глава 3 «Орнамент судьбы стародавней»
Сборник «Поединок»