Зимняя вишня. Кемерово

Любовь Кортункова
Стена огня… и пропасть темноты…
И боль стрелой сердец пронзает днище.
А в городах закончились цветы –
Они собой укрыли пепелище…

Цветы,  игрушки, свечи и шары…
По всей стране приспущенные флаги…
Беды река вошла во все дворы
И мы пред ней беспомощны и наги.

Земля от горя стонет и дрожит.
Колокола к умам взывают грозно.
На громы неба крестится мужик,
Но снова поздно, снова слишком поздно.

И вижу я, как  за бедою дня,
Целует души плачущий  Всевышний,
Как тянут руки пламенем огня,
Детишки к нам из ада «Зимней вишни».

Скажи, Господь, где силы обрести,
Коль столько боли в каждом человеке?
Ведь крики: «МАМА, МАМОЧКА, СПАСИ!»
В сердцах болеть останутся навеки.

Родные наши, с Матушки - Земли
Вы - Ангелочки стайкою летите.
ПРОСТИТЕ, ДЕТКИ, ВАС МЫ НЕ СПАСЛИ.
ПРОСТИТЕ НАС, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОСТИТЕ!

ПРОСТИТЕ..., ВАС МЫ НЕ УБЕРЕГЛИ.
ПРОСТИТЕ НАС, КАК МОЖЕТЕ, ПРОСТИТЕ!