Февральский романс

Юсупова Лилия
Уже звучит весны кларнет,
И в полдень снег упрямо тает,
Пока последний свой куплет
Зима седая напевает.

Мы пережили холода.
Мы переплыли злые ночи -
И из-под тающего льда
Уже растёт любви росточек.

Так рвется ввысь из темноты
Подснежник, солнышком согретый,
Взрывая стылые грунты
Ещё простуженной планеты.

Расти ж, любовная трава,
И радуй родственные души,
Чтоб целый век (а, может, два)
Не вспоминали мы о стуже...