Загадки2

Галина Рукосуева
1. С детства каждый с ним знаком,
   Зонт ему не нужен,
   В непогоду босиком
   Шлёпает по лужам.
                (Дождь)
               
8. На солнышке переливался,
   Решил, что радуге сродни.
   От гордости он раздувался,
   Остались брызги лишь одни.
                (Мыльный пузырь)
               
9. На лугу зелёном бегают букашки.
   Почему ж пасутся на небе барашки?
   Может быть, проспали пастухи на поле,
   А они удрали – захотелось воли.
   Видели их в озере, там они гуляли.
   Не смогли поймать их, сколько ни ныряли.
                (Облака)
               
10. У кого это ребенок,
    Вырастает без пеленок?
    Не нужна ему коляска,
    В сумке жить, ну просто, сказка.
    Мама сумку не теряет,
    На животике таскает.
    Ищет кто со дня рожденья,
    В шубке маминой спасенье?
                (кенгуру)