Накануне Пасхи...

Татьяна Евсикова
Плачут окна каплями дождя,
Он впервые этою весною,
На исходе мартовского дня
Смыл снега в ручьи,
Увел с собою.

Распустилась верба
К первому апреля,
Белые комочки,
Как первые цветы,
Соберу букет из них
На Вербное воскресение,
Станет в комнате светлей
И улыбнешься ты.

И покажется,что в дом,
Накануне Пасхи,
Сам Христос вошел,
Как в Иерусалим,
Будем ждать в смирении
Великий этот Праздник
Неделю же Страстную
Раздумьям посвятим.