Весенний лес

Сергей Ралло
 
Над головою синь небес-
весна и никуда не деться!
Я прихожу в весенний лес,
как в мир утраченного детства.

Я прихожу в пути устав,
к моим друзьям и с ними вместе
под птичий звон и струны трав
пою березовые песни.

И как когда-то вдалеке,
за синей речкой невидимкой
опять девчонка машет мне
своею  синею косынкой.

Опять куда-то вдаль плывет,
расправив паруса косые,
березок белый хоровод
моей воронежской России.

И я за ними вслед бегу,
спешу, но знаю-не успею
на том далеком берегу
с любовью свидеться своею.

Чтоб со значением слова
произнести, как оправдание,
и чтоб кружилась голова
от торопливого признания.

Но только, видно, не дано
воспламенять то, что остыло.
Всё это кончилось давно,
всё это уж когда-то было.

И лес, и песня, и весна,
и эта речка - невидимка,
и как прощальный взмах весла,
девчонки синяя косынка.

Воронеж-Кизляр.