Одуванчик

Оксана Сибирь
Лёгкий ветерок подует,
Снимет шапку у цветка.
Он немного поколдует,
Чтоб узнать наверняка...
Почему сияет солнце
И зачем встаёт рассвет,
Может быть на дне колодца
Он берет и жизнь и цвет.
А быть может кто рисует
Всеми красками наш мир?
Нет, он просто существует,
Раздаваясь вглубь и вширь.

Ветер дует на пух одуванчика
И летят чудачки над землёй,
Очень нравится девочкам, мальчикам,
Белых облачек пушистый рой.

Облетит поля и горы
Незатейливый пушок,
Мир велик, его просторы,
Не осилить нам, дружок.
Ветерок ослабит силу,
Затихая до конца,
Упадет росточком милым,
Одуванчик у крыльца.
И весенним, ранним утром,
Разогретый от небес,
Расцветая жёлтой пудрой,
Будет снова ждать чудес.