Детвора у костра

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Сегодня детвора
Сидела у костра.
Пекли они картошку,
Совсем не понарошку.
И обжигаясь,ели,
Потом все дружно пели,
Ту песню,про Антошку,
Что не копал картошку.
Когда они напелись,
Когда они наелись,
Из термоса чай пили,
Друг с другом говорили.
Как только солнце село,
И всё,вдруг,потемнело,
Домой пошли детишки.
(Так были лишь мальчишки).
Костёр водой залили.
В поход они ходили!

                30.03.2018 г.