Коль возьмёте за основу...

Александр Иванов 79
Много мы творим о счастье,
Обнажая мысль свою…
В окончанье попадаем
Не в туё и не в тую…

Если мы живём в достатке,
Всё у нас повально есть –
Будет жизнь казаться сладкой,
Или есть сомненья здесь?

Есть, конечно же сомненья… -
Мы не в силах убежать,
Мысли гонят нас стремленьем,
Чтоб ещё богаче стать…

Получилось, как хотели –
«Счастье» льётся через край,
Только нервы на пределе –
Где же тот воспетый Рай…?

В вас не та дорога к Раю…
Есть к нему своя тропа.
А идёт она по краю
В заповедные места…

Надо жить, чтоб не хватало
По тропинке в благодать,
Вам, о чём душа мечтала,
И границ не нарушать…

Есть, однако, в этом деле
Огромаднейшее НО –
Чтоб достигнуть этой цели,
Исключите путь на «дно»…

Надо всем искать работу,
Чтоб для сердца и души…,
Чтобы жизнь была не рвотой
От обыденной лапши…

Чтобы удовлетворяла
Вас зарплата иногда,
Но чуть-чуть чтоб не хватало,
Для дальнейшего труда…

В этом есть огромный стимул,
Чтобы в лапы не попасть
Соблазнительным мерилам
В искусительную пасть…

И в Писании писалось,
Что греховней всех грехов,
Искусительная зависть –
Вот основа из основ…

Коль возьмёте за основу
Зависть в вас искоренить,
Счастье будет вам готово
Даже нищему служить…

      01.04.2018.