Когда один неведомый Закон...

Инна Дайгина
Когда один неведомый Закон
Мы преступаем, вольно ли, невольно,
Нас бумерангом изгибает он,
И это неминуемо так больно.

Когда свернуть, забыв единый Путь,
Сойти, сбежать, столкнуть себя с откоса
Нам выпадает, то пронзает грудь
Меч непроизносимого вопроса.

Лишь предадим все то, что спасено,
Все то, что мы и есть на самом деле,
Сорвавши двери, разобьют окно
В нас гневные ветра священной Цели.

Но скрученные болью и в спираль,
С мечом в груди и ураганом в сердце,
Туда, где жить не смели, умирать
Приходим, каждый - к личной тайной дверце.

И Смысл, что милосерден и велик,
Нас оживляет, смерть превозмогая;
И дождь, что в небесах и в нас возник,
Велит запомнить этот первый крик,
С которым входит в мир душа нагая...

30.03.18