Емеля! С первым апреля!

Виталий Шкиндер
Настало время – дуракам польстить.
Не все же их ругать да ненавидеть.
Простить грехи, простить и отпустить,
Чтоб ни души в дальнейшем не обидеть.

Настало время – главное понять,
Что мир един, каким бы пестрым не был,
Всех в круг принять и каждого обнять,
Чтоб без обид отправиться на небо.

В России дураков - не сосчитать,
Как и иуд, целующих Иисуса,
Чтоб после зад начальственный лизать,
Но это, уж простите, дело вкуса.

Я перед ними каяться готов –
Нас диалектика всех накрепко связала.
Ведь, если б не было на свете дураков,
То умников уж точно б не бывало.

Иван-дурак – надежда для врагов.
Нет хитрецам оружия милее,
Чем водка для российских дураков –
Не зря её придумал Менделеев.

И мне ль винить всех этих бедолаг:
Один труслив, другой родился жадным.
Да и дурак – он вовсе нам не враг,
Умом он крепок, пусть умом и задним.

Пред ними я готов склониться ниц,
"День Дурака" пусть станет тем моментом.
Я славлю академиков-тупиц,
Профессоров и даже президентов.

Все целятся на царство дураков.
Иди, воюй! Богатства не прохлопай!
Но Русь стоит свободно, без оков.
Стоит, не завоёвана Европой.

Соблазн большой ценой венных бурь
Присвоить дали русского пространства.
И разбивают лбы об нашу дурь
Все умники с завидным постоянством.

Как жаль – в России нет горы Олимп!
Богам жить негде, вмиг протянут ноги.
И потому здесь дурням светит нимб.
Эх, дураки! Эх русские дороги!

2009; ред. 2016, 2018