Снова сон...

Александр Коротков 3
В детстве слышал «басню» я
Про Олега и коня.
Ну а тут приснился сон:
Вроде я, но как бы он.

Из не скошенной травы
Появились вдруг волхвы,
Говоря, что смерть в коне.
И гори оно в огне.

С транспортом же перекос:
Так подорожал овёс…..
И смеются зло враги:
- Что? Попал на сапоги?»

Конский череп средь жневья
И ползёт к нему змея.
Чую духом: «На беду»,
Но всё равно туда иду.

Дрожь в коленях –
- стыд и срам…
Да и верить ли волхвам?
Я не верю, но боюсь..
Потому туда и прусь.
Чтобы всё преодолеть,
Или просто умереть.
Конь, мой конь…
Мой верный конь….
Нить тонка…,
Лишь только тронь….

Развели волхвы меня
На любимого коня.