Сегодня нет тебя со мной

Ольга Ларссен
      Посвящается моему дорогому
            И любимому мужу   

Ничто не вечно под Луной,
Придёт и мой черёд когда-то
Сегодня нет тебя со мной
И в этом я не виновата.

Нежданной к нам пришла беда,
Забрав любовь, надежды, счастье
И вот теперь совсем одна,
В душе печаль, тоска, ненастье.

А сколько было горьких слёз,
Когда ты уходил поспешно
И не осталось сладких грёз,
В душе прискорбно, безутешно,

Ведь не хотели мы спешить,
О долгой жизни мы мечтали,
Чтоб каждый день нам рядом быть.
Чтоб вместе мы рассвет встречали.

Как жаль, что вдруг твоя душа
Внезапно в небо улетела,
Вспорхнула птицей в небеса
И оглянуться не успела

На мир, в котором я одна,
В котором было всё так мило,
Теперь вся жизнь предрешена,
Одним лишь Богом я хранима.

Когда вдруг оборвётся путь,
Мы будем вместе, я с тобою,
Лишь ангел знает эту суть,
Паря беззвучно надо мною.