Летняя ночь

Сергей Деревягин
Летняя ночь коротка и безлунна
Звездным дождем проливает на землю.
Мир весь уснул, одиночеству внемлет,
Только гитары колышутся струны.

Их перезвон заставляет смеяться,
Или печалит безумной надеждой..
Нам суждено этой ночью расстаться,
В мире подлунном все будет как прежде.

Летняя ночь, нежный запах фиалки,
Звезды мерцают в космической дали...
Нашей любви нас с тобою не жалко
Нашу любовь мы с тобой потеряли.

Летняя ночь, повстречавшись с рассветом,
Землю покинет, взмахнувши крылами..
Мы не сумеем не думать об этом,
Летняя ночь это мост между нами.