Дождь не прекратится никогда

Диана Солошенко
Когда ты заметишь в лазурном небе,
крылатых розовых лошадей
И светло-пурпурный сияющий гребень
Волн проникающих в сердце людей.

Когда ты заметишь что чудо свершилось,
Что жизнь растекается вольной рекой.
Ты поймёшь, что снова сладко влюбилась,
И что станешь ты может быть чьей-то судьбой.

Ты придумаешь сотни сценариев пьесы,
Пусть начнётся сегодня спектакль борьбы!
И сойдутся пусть мысли, как Пушкин с Дантесом,
И изгибы их вовсе не будут грубы.

Ты надумаешь домик, прибрежный у моря,
Где будут пурпурные волны сиять,
И ты вспомнишь пегасов и рыжие зори.
Ты продолжишь, жить, улыбаться и ждать.