О Мухе да Пчеле

Дмитрий Швидкий
Весной однажды в огороде
встретились Муха и Пчела,
пошла беседа о погоде
да про насущные дела.
-Везде говно! – жужжала Муха, -
Всё в огороде: смрад и вонь,
нет жизни для души и духа,
всю эту мерзость – да в огонь!
- А я летая в огороде,
всё натыкаюсь на цветы.
Благоухание исходит
от неземной их красоты!
А сколько в тех цветах нектара!
- Пчела запела на лету!-
Я никогда не перестану
влюбляться в эту красоту!
     *      *      *
Вывод простой
на ум приходит –
кто ищет что,
то и находит!
      *      *      *
А после, кстати,
спросить не глупо -
Ты в жизни сам-то:
Пчела иль Муха?
      04.04.2018 г