От нас зависит

Михаил Сухарев Архипович
Все отношения людей сложны:
Зависят от родства, богатства, веры.
Они бывают грубы, иль нежны:
Гармония, любовь – доверья мера.
Взаимность – очень даже не проста,
Разобщены бываем мы не даром:
У некоторых совесть не чиста:
Доверие – всегда большой подарок.
Его вот только надо заслужить -
Добиться этого совсем не просто.
А без доверья так не просто жить -
Нельзя обманывать других нам – просьба.
И потому нам мир необходим,
Честнее и добрее всем нам быть.
Враньё, обман всегда недопустим,
И как Христос людей других любить.
                Припев
    От нас зависит очень много,
    Весь мир, в котором мы живём.
    Трудна к добру людей дорога,
    Но вместе мы идти к нему зовём.