Погонщик гигпанды 2

Антон Данилец
Для художника, работать с академическим рисунком, который, вроде как. Основа основ…
Ну, и с обнаженной натурой, конечно же…
К чему, мой пожилой к тому уже времени тесть…
Всегда уделял, особенное внимание…
И, рассказывал с каким-то особенным. Смаком, что ли…
Таким, что я был воодушевлен. присутствием темы. Для беседы…
Правда, конечно, не так чтобы, подходящей, в отношении юных девушек…
Которые, конечно же знали что-то, и про академический рисунок…
И, может быть, даже про обнаженную натуру…
Хотя, она же сама сказала, что художница…
А для художника, будь он…
Она – даже художницей, обнаженная натура, дело, несомненно святое и…
Совершенно необходимое…
А раз уж святое и необходимое…
То стало быть, говорить о нем можно и нужно…
Несмотря даже на маленький возраст художницы…
Так что разговор, начался. Без всякого сомнения….
И. моя собеседница, судя по всему наиболее бойкая из учениц художественниц…
По имени Аня…
Не просто – поддержала его, но и., казалось бы, искренне погрузилась в него…
Тем более,
Я выглядел совсем не праздно любопытствующим, но реально заинтересованным и….
И, много знающими….
А Аня…
Аня, судя по всему была истиной художницей, болеющей и переживающей за свое искусство….
И, вовсе не отрицающей, важности для этого искусства, академического рисунка…
Которым они открыто и очень много, занимаются прямо у себя…
На занятиях, в школе….
А вот, обнаженная натура…
Аня чуть смутилась, но ярко преодолела свое смущение…
Давая ясно понять, что искусство для нее куда важнее обнаженного тела….
И, начала свой рассказ, в ожидании погранконтроля…
- Ну. В общем, - рассказывала он….
- Конечно, в школе…
- Обнаженную натуру нам не преподают…
- Разве что с классических…
- Античных статуй…
- Это да…, - она говорила. Преодолевая свое смущение, но понимая….
Что смущение – это, излишне. Поскольку мешает её яркому проявлению, как художницы…
- Однако, - Аня попыталась объяснить свой внутренний диссонанс…
- Однако, все как-то, так…
На статуях-то…
Они у нам маленькие, не в рост, конечно же…
- Ну и тут, преподаватели, как-то, не очень…
- Поверхностно, без анатомии тела, в общем-то…
- Без его оттенков и тонкостей…
Так, что, мы…
Аня собралась с силами, и стала рассказывать. Что-то. По-настоящему интересное…
Из того, что. Видимо, на самом деле было её тайной…
Не сокровенной может быть, но явно такой, какую она не рассказала бы, все подряд…
Кому попало…