Не старайся бросаться в глаза

Алекс Магур
Не старайся бросаться в глаза,
Их от пыли плотней закрывают;
Добрым делом врезайся в сердца,
Хоть за это порой убивают...

И не нужно словами ласкать,
Звон в ушах оглушает изрядно;
Лучше помощи руку подать,
Хоть подчас её рубят злорадно...

Быть излишне любезным - беда,
От слащавости - тошно до рвоты;
Молча делай добро, и тогда,-
Ты не зря проживешь свои годы..!