Апрель

Светлана Абрамова 66
Зеленой ящерицей по руке
Скользнёт весенний проблеск первый,
И снова я увижу вдалеке
На солнце тающий... Не белый,
А нежно-золотой в лучах зари,
С жемчужными полями в дымке...
Он шествует по краешку земли
Легко, как ветер-невидимка!
Поёт, и тайно мАнит всё вокруг -
Как молодой и дикий демон.
Душой моей он овладеет вдруг...
Апрель! Его настало время!