Мартовское

Наталья Сафонова 3
Промозглый март - такая же весна,
примерно, как индейка и жар-птица.
И цель моя достаточно ясна.
Их две: не заболеть и допоститься.

Задачи, прямо скажем, не просты.
Причём, одна другую исключают.
Весной пропахли все насквозь кусты.
Коты-коты... Пойду-ка выпью чаю.

Не то, и впрямь рискую заболеть -
промокли ноги и вконец озябли.
А дни бегут... их не удержит клеть.
Грядёт апрель, а я дрожу, как зяблик.

За ними мысль... и ноги (чёрт возьми),
споткнувшись, поспевают еле-еле.
Цинично шутит время над людьми...
Но наверстаю. Где-нибудь в апреле.
31.03.2018.