Вербное воскресенье

Владимир Кочетков 2
       Текст и мелодия Владимира Кочеткова
       Исполняет Светлана Елисеева-Гарри,
       https://yadi.sk/d/56Tad9QJ3TxGi7
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/D6Y6k


Ветки вербы я поставлю в вазу
и свечу поставлю у святых икон.
В доме станет радостнее сразу,
запоёт в душе хрустальный перезвон.
       Помолюсь за всех родных и близких,
       и за всех далёких тоже помолюсь.
       Поклонюсь три раза Богу низко,
       попрошу Его беречь родную Русь.

Вербный праздник – как пути начало,
светлое начало трудного пути.
Мы не знаем, много или мало
предстоит шагов на том пути пройти.
       По примеру следуя Христову,
       по Его заветам, что оставил нам,
       мы живём, и каждый год мы снова
       путь свой выверяем по Его делам.

В этот праздник я желаю людям,
братьям, сёстрам в нашей вере, во Христе –
пусть у вас всех счастье в доме будет,
пусть любовь к родным не гаснет в суете.
       Крепкой веры вам и бодрой  силы
       помогать другим и в мир нести добро,
       чтоб беда людей всех обходила,
       чтоб не управляло нашим миром зло.