Песнь о страннике

Дарья Садонская
Брезжит раскачавшись,
На стеклянных лужах
Бурый блеск стесненный
Серебристой стужей.

По загривку конниц
Солнца грозной рати
Опаленный светом
Вскользь промчится странник.

Вожжами стегая
Запряженный луч,
Расплескал в эфире
Лепет мрачных туч.

Во стихийной буре
Он настигнут горем,
Средь туманной черни
Разразилось море.

Дребезг колесницы
Растворили волны,
Скалы затаившись
Жаждут новой крови.

Из пустынной бездны
Расстилался скрежет,
Юноша устами
Имя милой нежит.

Чахнет от печалей
Юная невеста.
Ей шептали степи
О печальной вести.

За завесой жизни
Время неподвижно.
Он в томлении божьем
Стонет еле слышно.

Тишины смущение
Шорох разорвет.
Час свиданья близится -
Милая идет.

Колесница подана,
И рука в руке.
Им уж уготовано
Счастье вдалеке.