Её последнее письмо

Иван Ярославов
"Позвонила. И притихла, и сжалась:
Что ни слово - то всё о себе.
Это я, это я порывалась
Помешать вероломной судьбе.
Ты прощался, спокойно желая
Мне в грядущем любви и удач,
Я молчала, натужно свивая
В чёрный жгут свой безудержный плач.
Как же можно любить вот такого -
С тусклым голосом, мёртвым как сталь,
Как любить бездыханное слово?..
Можно! Можно! - и в этом печаль.
Среди ночи я молча стояла,
Снег валил непроглядной стеной.
Мне казалось, что жизнь помахала
На прощанье твоею рукой..."