Почти сонет - благодарение не свершившемуся...

Алексей Бинкевич
                Инне к юбилею

Когда б случилось по-другому
лет пятьдесят тому назад,
то горьким корнем мандрагоры
навряд ли бы зарос наш сад.

Другие б Моцарт выбрал звуки,
сработав с дьяволом контракт,
не родились бы наши внуки,
и было б всё не так, не так...

Но, слава Богу, что не сбилось
судьбы хромое колесо,
что всё случилось, как случилось, -
нас по теченью понесло...
у каждого своё весло...
But apple* на Ньютона свалилось.

*But apple (англ.)- тем не менее яблоко