Кто ищет встречи

Аркадия Анивская
Словно обрывки невиданных снов,
Кадры затерянных где-то миров...
Душу так больно цепляют они,
Ум ими занят все ночи и дни...

Из галактических звёздных глубин
Кто ищет встречи "один на один"?
И для чего будит память во мне
Издалека на короткой волне?

Кто я? Зачем живу здесь, на Земле?
Что должна знать о космической мгле?
Межгалактических жизней круги
Шлют мне сигнал, что остались... долги...