Не пейте много виски

Галина Коротких 2
Британские леди и лорды
Забыли, какой сейчас век.
Их раньше терпели народы,
Везде ожидал их успех.

Везде, кроме нашей России,
Но козни усердно плели,
Хоть знали: не хватит им силы
Урвать кусок русской земли.

Сейчас вдруг совсем осмелели,
Затеяли эту возню.
Забыли про рифы и мели,
Поставили психов к рулю.

Корабль их и так чуть плетётся,
Буруны и   штормы кругом,
Лавировать трудно придётся,
Причём, только с трезвым умом.

Не пейте с утра много виски,
Чтоб байки потом сочинять.
Ведь спички к бензину так блИзки,
Опасно костёр разжигать!