Весна идёт

Лада Перова
С лёгкой песенной затяжкой,
Расцарапанной весной,
Кошкой дворовой и важной
Март придёт по мостовой.

Коготками дождевыми
Обозначит тротуар...
И ручьём весёлым хлынет,
Рассекая вдоль бульвар.

Ливнестоки огибая,
Растечётся по дворам,
В лужах солнце принимая
Отраженьем. Детвора

По-весеннему одета,
В ожидании тепла,
Расторопит в лужах лето,
Яркой радугой в цветах.

Наиграет настроенье
Март оранжевой мечтой,
И подарит вдохновенье
Долгожданною весной,

Что разнежится любовью,
Соловьями запоёт
И сиреневым раздольем
Улыбаясь, уведёт.

01.04.2018 г.