Нельзя сносить

Валентина Зверева-Барби
       В эпоху скрытности,пропагандистского вранья
       Искажены события,пером убита явь.
Мы можем полагать,
Что было всё иначе-
Двойник его убит,
А Сталин заточён
В своём же бункере,
Что под Москвой,на даче.
       Двойник положен был на обозренье в мавзолей,
       Лежал он рядом с Лениным всего лишь восемь лет,
А Сталина фантом,
В безплотности бродячей.
Не принят Небом он,
Не принят даже в Ад,
Где души грешные,
В безвременьи смердячем.
       И где б он не бродил индифферентный и порхал,
       Унылый возвращается на дачу отдыхать.
Нельзя сносить тот дом,
Нельзя его разрушить,-
То разозлит фантом,
Война прийдёт потом.
В нем тоже,как ни странно,
Проклятье Тамерлана.