больше, чем солнце

Екатерина Рин
Солнце ли
          ты
             для меня?
Нет.

Ты для меня -
              миллионы планет,
Ещё
    никем
          не открытых.

Ты для меня -
              миллиарды звёзд,
след на земле
              глубоких
                борозд,
метеоритом прорытых.

Ты для меня -
              высота небес,
                юной весной зеленеющий лес...

Острый
       у сердца
                ножик.

Теплый
       домашний
                родной
                камин,
лучший закладчик
                коварных
                мин...
 
Но солнце,
           конечно,
                тоже.

© Екатерина Рин, 29.03.18