Как мало их

Жорж Дмитриев
Как мало их, с кем можно – не мудря.
С кем мы печаль и радость пригубили.
Возможно, только им благодаря
Мы этот мир изменчивый любили.
                Э.Асадов

Как много тех, с кем лучше промолчать,
с кем и тебе, и им теплее от бесед не станет.
И мало, мало тех сердец, тех глаз и рук,
с которыми не надо расставаться.

Как много ты мне говорила слов,-
от них остался только пепел.
Они звучали, смысл потеряв;
они, скорее,- прогоняли, а - не звали.

Как мало отдал я тем дням, ночам,
приведшим к роковой разлуке и
магнетизм душевный был растрачен
по пустякам, давно ушедшим и забытым.

Но есть одна, с которой хоть бы в ад -
и там нам будет вместе в радость.
Её мне принесла судьба,
пройдя через горнило испытаний.

И пусть останется она мне утешением в ненастье,
и буду я восторженно смотреть на седину её, морщинки
и то, как незаметно для меня,
она рассказывает сыновьям, как сильно меня любит.