Где суть

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: "Было бы хорошо" Валерий Сентюрин
http://www.stihi.ru/2018/03/31/4662
А ещё бы не мешало,
Даже было б хорошо,
Глаз любой,левый иль правый
Натянуть прям на яйцо
***********************

Где "суть"?!

Так то он добрее кошки,
Наш безумный Валерьян.
Разозлил его Тимошка,
Писал прямо на баян.

Валерьян любил гармошку,
Инструмент не унитаз.
За яйцо схватил Тимошку
И натягивал на глаз.

Тимофей орал: Спасите!
Умолял яйцо вернуть.
Ужас, что не говорите,
Тем кто путает - где "суть"...

01 апреля 2018г.