Пролёт

Панкратов Владимир
Когда с тоской безмерною
Больничный ждал итог,
Сестрою милосердия
Её послал мне Бог!

Пнув скуку изолятора,
Швырнул хитрющий взгляд,
Копьём  дефибриллятора
Подбросивший разряд.

И вырвала от тумбочек,
Лучам наперерез!
С каталки вились трубочки,
Как шланги АЗС.

В глотках весенней ёмкости
Скакали мы смешно
По «лестнице потёмкинской»
Известного кино.

Горстями, словно плошками,
Черпая искры с луж,
Мордашки мыло солнышко
Обеих наших душ.

И эхом, всё  аукался
Взахлёб немой восторг,
Когда колёса стукнулись
О дверь с табличкой «морг».

Снесённый взрывом с бруствера,
Я, как в окоп упал
Услышав: «Ну, сокурсники,
Вот вам и "матерьял!"

Ну а моё сознание,
Крутило взад-вперёд
От здания до здания
Коротенький пролёт!

01.03.2018*