Кемеровская трагедия

Алекс Мельников
Спалили заживо детей
и вместе с дымом вышла правда:
как ни любуйся на вождей,
их нет, когда их сильно надо.

Десятки ядерных ракет
пол-мира держат под прицелом.
А дом горит - пожарных нет,
с огнём воюет кучка смелых.

Спасая кассу, билетёр
бежит на выход, спотыкаясь.
Молчит, что двери на запор
закрыл, чтоб "зайцы" не прокрались.

Шагает в гневе взад-вперёд
по кабинету губернатор:
чего шумит этот народ,
что от меня народу надо?!

А людям в этот скорбный час
сквозь дым и слёзы стало ясно,
что должен сам себя Кузбасс
спасать от смерти и от власти.