Факел

Владимир Курков
Памяти погибших в Кемерово
25.03.2018 при пожаре в "Зимней вишне".

Воскресный день. Беды не ждали.
Весна. Каникулы.
- Ура!!!
Дорог оттаявших спирали
сошлись. Сияет детвора.

О чём молчали зодиаки?
Судьбой ли, выжжена черта?
Над "Зимней вишней" вспыхнул факел.
Раскрылись адские врата.

Кружила огненные смерчи,
раскинув чёрный саван, смерть,
ловила души человечьи,
захлопнув огненную клеть.

Бежали в панике чинуши,
забыв про маленьких людей,
и лишь немногие, рискнувши,
спасали брошенных детей.

Как много слов и сожалений:
у всей страны глаза в слезах.
Теряет лучших поколенье,
беспечно спящих "на часах".

Спасибо тем, обычным смертным,
кто вырвал жизни из огня,
за их поступок беззаветный, -
героям нынешнего дня.