Дом наполнился тоской...

Катерина Круглова
Дом наполнился тоской,
В доме тишина,
И прервать её покой,
Не суждено пока.

Ветер лёгкою рукой,
Тихо задевая,
Прогоняет дневной зной,
Жажду утоляя.

Мрак ночи и лунный свет,
Наполняют душу,
Приведенья силуэт
Призывает стужу.

Сквозь открытое окно
Проникает гул лесов;
Позабытые давно,
Звуки голосов.

Небесный белый пух,
Окутавший луну,
Подкравшись как-то вдруг,
Утопил весь мир во тьму.