Весна

Алла Арцис
На пятницу в беленых кружевах,
И на субботу в радужных полосках –
И в одеянье свежем, но неброском
Она уже витает в облаках.

Она еще не пробовала встать
Босая на ледовые котурны,
Еще скрывает пологом лазурным
Свою неоперившуюся стать.

Когда бы заливался соловей,
Защелкнув ночь за месяцем ущербным –
Но воскресенье точно будет вербным
И ветреным от трепета ветвей.