Простите! Я на встречу опоздала

Георгий Родд
Простите! Я на встречу опоздала.
Там, в магазине очередь стояла.
А разве может женщина спокойно,
Не делая себе, при  этом, больно,

Промчаться вдоль сияющих витрин,
Манящих прямо в "Дамский магазин".
И очередь ещё. А очередь- магнит,
И толком не понять, кто и за кем стоит.

Как в времена крутого дефицита,
Да ещё дверь предательски закрыта.
И вот всё позади. Стою я у прилавка,
Не чувствуя совсем какая давка.

"Какой у вас размер?", толь бёдер, толи бюста,
"Скорей, мадам, скорей, смирите ваши чувства".
И вот держу ЕГО, ничто понять не смея,
Полоска кожи, в виде, скажем. змея,

По кромке петельки и тонкие крючочки,
Завязочки, красивые шнурочки.
"Зачем мне ЭТО? Что Это такое?"
Магнитный пояс против дамского запоя.

Очередной классический обман,
Чтобы залезть к нам, дурочкам, в карман.
Я вылетела мигом из дверей,
В сто раз мегеры старой злей.

Я опоздала. Каюсь, каюсь, каюсь.
Не первый раз я, кстати, нарываюсь.

       01 апреля 2018